Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 87
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de multiplicação de alho semente livre de vírus. Infoteca-e
bitstream/item/92467/1/digitalizar0067.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Semente; Vírus.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características agronômicas de cultivares de alho no semi-árido piauiense no período de 1998 a 2000. Infoteca-e
DUARTE, R. L. R.; VELOSO, M. E. da C.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/131662/1/Comunicado-128-Caracteristicas-de-cultivares-de-alho-de-1998-a-2000.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Bulbo; Características Agronômicas..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças como comprar, conservar e consumir: alho, o tempero certo. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Receitas. Dicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Planta aromática; Culinária; Economia doméstica; Allium sativum.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONHECENDO a tecnologia para obtenção de alho-semente livre de vírus e com melhor qualidade fitossanitária: programa 01. Infoteca-e
O alho é uma cultura muito atacada por vírus e, quando isso acontece, há uma queda acentuada na produtividade. Por isso, a importância de utilizar sementes sadias no início de cada plantio de alho. O alho-semente livre de vírus, garante ao agricultor maior qualidade do produto comercializado. O alho BRS Hozan é uma cultivar recomendada para as condições tropicais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade fitossanitária; Alho BRS Hozan; Alho; Semente; Vírus; Agricultor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação na cultura do alho. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; BRAGA, M. B.; LUCINI, M. A.; RESENDE, F. V..
bitstream/item/121069/1/CT-136.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Irrigação; Allium Sativum.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007679
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: alho. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
bitstream/item/160475/1/ALHO-CCCC-2017.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Hortaliça de bulbo; Alimento vegetal; Economia Domestica..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita, pós-colheita, comercialização e industrialização. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J..
Colheita; Pós-colheita; Comercialização; Processamento do alho.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Alho; Colheita; Comercio; Indústria; Pós-Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513680
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção para alho: Semi-arido de Pernambuco. Infoteca-e
A elaboração deste Sistema de Produção é a primeira tentativa no sentido de reunir a melhor tecnologia existente e adaptada às nossas condições, para produzir o alho em escala comercial.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Pernambuco; Sistema de produção; Alho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927952
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alho livre de vírus: um futuro tangível. Infoteca-e
DUSI, A. N..
bitstream/item/209911/1/Dusi-2008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Adubação; Alho; Allium Sativum; Doença; Irrigação; Produção; Produtividade; Produtor; Vernalização; Vírus.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrição e adubação das culturas do alho, beterraba, cebola, cenoura, repolho e tomate. Infoteca-e
ALVARENGA, M. I. N..
Introdução; Os elementos minerais essenciais ao desenvolvimento das plantas; O solo como fonte de nutrientes; O Ph e as plantas; Adubação das hortaliças; Alguns asoectos relevantes; Conclusões
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortyaliça; Acre.; Alho; Adubação; Beterraba; Cebola; Cenoura; Repolho; Tomate; Solo..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Novos tomates: pesquisa disponibiliza híbrido com resistência a doenças e alto teor de nutrientes. Infoteca-e
Matéria de capa aparesenta os mais recentes híbridos de tomates disponibilizados pela Embrapa Hortaliças: o BRS Imigrante, que combina alto rendimento com resistência ao fungo Fusarium 3 e ao geminivírus; e o BRS Zamir, enriquecido com elevado teor do carotenoide licopeno. Nas seções de textos assinados, contamos com o artigo da pesquisadora Rita Luengo sobre a necessidade de embalagens adequadas para comercialização de hortaliças e frutas, e com a coluna do entomologista Miguel Michereff Filho que responde como vencer o desafio importo pela mosca-branca à horticultura nacional. Esta edição ainda trás reportagem sobre a produção de mudas de hortaliças, e uma matéria sobre a solenidade de posse do novo chefe -geral da Embrapa Hortaliaças, Jairo Vidal. E...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Hozan; BRS Zamir; BRS Imigrante; Embrapa Hortaliças; Tomate; Embalagem; Mosca Branca; Alho.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao de cultivares de alho (Allium sativum L.) na microrregiao de Picos, PI. Infoteca-e
VELOSO, M. E. da C.; DUARTE, R. L. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/97548/1/PAND700001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui; Brasil.; Alho; Allium Sativum; Seleção; Variedade..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Tem ciência no seu alimento. Infoteca-e
Melão Cantaloupe em sistema semi-hidropônico abre novas oportunidades a produtores do DF. A pesquisa por trás das hortaliças. Desafios da produção e inovações tecnológicas para cultura do alho no Brasil. Uso eficiente da água para irrigação. Monitoramento determina lagarta predominante nos cultivos de tomate para a indústria. Receita: cheiro verde, condimento vesátil para pratos salgados. Foco na Hortaliça: BRS Sena: primeiro híbrido nacional de tomate para processamento industrial.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão Cantaloupe; Embrapa Hortaliças; Cheiro-verde; BRS Sena; Cerrado; Pesquisa; Hortaliça; Tomate; Alho; Alface; Pimenta; Mandioquinha Salsa; Batata Doce; Cebola; Cenoura; Água; Irrigação; Lagarta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares de alho na microrregião de Picos, PI. Infoteca-e
DUARTE, R. L. R.; VELOSO, M. E. da C.; MELO, F. de B.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; RIBEIRO, V. Q..
Com o objetivo de avaliar e selecionar materiais genéticos de alho superiores em tamanho e produtividade de bulbos, foram instalados dois experimentos, submetidos a irrigação por microaspersão, nos anos de 1997 e 1998, no município de Sussuapara, PI. Utilizou-se o delineamento estatístico de blocos casualizados com quatro repetições, onde foram testadas as cultivares: Branco Mineiro, Dourado, Centenário, Amarante, Gigante de Inconfidente, Gigante Roxo, Chinês, Cateto Roxo, Mexicano 11, Cateto Roxo Local e Mossoró. As características avaliadas foram: peso médio de bulbos comerciais aos 30 dias após a colheita e altura aos 30 e 60 dias após o plantio. Houve efeito (P<0,01) da interação de tratamento x ano de plantio. A cultivar Mossoró mostrou-se superior...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Picos; Piaui; Brasil.; Alho; Allium Sativum; Variedade.; Garlic; Varieties..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/59811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficácia do alho desidratado (Allium sativum L.) no controle de nematódeos gastrintestinais em bovinos. Infoteca-e
BIANCHIN, I.; CATTO, J. B..
bitstream/item/104659/1/Eficacia-do-alho-desidratado.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Nematode; Control.; Alho; Allium Sativum; Bovino; Nematóide; Sanidade Animal.; Animal health; Cattle..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/CNPH-2009/26382/1/do_22.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Classificacao; Identidade; Brasil.; Allium Cepa; Allium Sativum; Alho; Aspargo; Batata; Berinjela; Asparagus Officinalis; Capsicum Annuum; Cenoura; Cebola; Comercialização; Chuchu; Daucus Carota; Cucumis Sativus; Embalagem; Legislação; Lycopersicon Esculentum; Sechium Edule; Solanum Melongena; Solanum Tuberosum; Tomate.; Qualidade; Pós-Colheita; Pimentão; Pepino; Norma.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/774206
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para alho: Espírito Santo. Infoteca-e
bitstream/item/46706/1/SID-DOCUMENTOS-168-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-ALHO-ESPIRITO-SANTO-CDU-635-262.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espirito Santo; Brasil; Cropping system; Brazil.; Allium Sativum; Alho; Sistema de Produção.; Garlic..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Alho: projeto resgata a cultura do alho na região de Mossoró/RN. Infoteca-e
Na reportagem de capa, você ira conhecer um projeto que mudou a vida dos produtores de alho de Mossoró, no Rio Grande do Norte. A cultura está sendo resgatada na região a partir de um projeto , fruto de uma parceria entre a Universidade Federal Rural do Semiárido e a Embrapa Hortaliças. Em meio aos diversos temas abordados pela Hortaliças em Revista a grande novidade fica por conta do encarte especial, que apresenta o site Hortaliças na Web. O site tem como proposta incentivar o consumo e reduzir o desperdício de alimentos, trazendo dicas de como comparar e conservar e consumir hortaliças.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091244
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes coberturas do solo e frequência de irrigação na cultura do alho. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
A importância da expansão da cultura do alho no Estado do Acre, e evidenciada pela ausência de produção local, acarretando preços elevados do produto, importado do Centro-Sul do Pais. Devido as condições de solo e clima locais, a irrigação e o controle de temperatura e umidade do solo, constituem importantes fatores que influem no sistema de produção. O alho é uma cultura muito influenciada pelo fotoperíodo e temperatura, sendo recomendável seu plantio no Acre entre abril e maio. Conseqüentemente, seu período de desenvolvimento situa-se na época mais seca do ano, tornando-se obrigatório o uso de irrigação para a suplementação das necessidades hídricas da planta, assegurado máximo vigor e rendimento. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Rendimiento de los cultivos.; Ajo; Cubrimiento del suelo; Irrigacion; Plantación; Alho; Allium sativum; Plantio; Cobertura do solo; Irrigação; Rendimento; Garlic; Planting; Mulching; Irrigation; Crop yield..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492330
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de pragas em hortaliças durante a transição agroecológica. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; SILVA, P. S. da; REYES, C. P..
bitstream/item/82632/1/ct-119.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couve-flor; Abobrinha; Brassica oleracea var capitata; Brasssica pekinensis; Fragaria x ananassa.; Hortaliça; Praga; Inseto; Produção orgânica; Ecologia vegetal; Clima; Solo; Controle biológico; Inimigo natural; Predador; Abobora; Melão; Melancia; Pepino; Alho; Cebola; Batata; Couve; Brócolo; Repolho; Morango; Tomate; Cucurbita moschata; Cucurbita pepo; Cucumis melo; Citrullus lanatus; Cucumis sativus; Allium sativum; Allium cepa; Solanum tuberosum; Brassica oleracea acephala..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957535
Registros recuperados: 87
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional